谷歌否認想開店 稱沒必要

中央社 – 2013年2月27日 上午8:14

(中央社台北27日電)有關谷歌將開設零售門市的消息近來傳得沸沸揚揚,如今Android負責人公開否認傳言,表示谷歌沒有必要開設自家零售門市。

據數位包打聽(All Things D.)報導,谷歌(Google )主管魯賓(Andy Rubin)本週出席全球行動通訊大會(MWC)圓桌會議,他聲稱谷歌沒有必要開設自家零售門市。

魯賓指出,消費者如今已不需要走進實體店面,去「感受」產品,然後再下決定,因絕大多數的消費者均是「好康道相報」,同時也可上網查詢相關產品介紹。

魯賓也不認為谷歌的硬體事業已成熟到足以開設自家零售門市。谷歌目前販售Nexus系列品牌手機與平板電腦,同時還出售自有品牌Chromebook筆記型電腦。

魯賓在本週於西班牙巴塞隆納舉辦的MWC上表示,谷歌沒有消息宣佈,同時谷歌「無意」開設自家零售門市。

上週市場盛傳谷歌正展開計劃,將打造實體店面以販售各式谷歌品牌產品,譬如Nexus 7平板電腦與Nexus4智慧手機。

不過,傳言也指出谷歌在2014年以前可能還不會開設自家零售門市,如此一來,谷歌這家網路搜尋龍頭將有更多時間充實旗下硬體產品。

谷歌對手蘋果 (Apple )的零售門市,吸引消費者蜂湧而至,獲得空前成功,微軟 (Microsoft )也在2009年開設零售門市,並逐漸擴大展店,而且微軟的零售門市也屢次與蘋果店面毗鄰而居。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020227

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量