南島族群婚禮 景點免費接駁

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月27日 上午12:05

茂林國家風景區管理處年度盛事「南島族群婚禮系列活動」即將於三月九日至三月底舉行,為加強服務遊客,該處特別提前從二月廿八至三月底止,在三地門至瑪家鄉旅遊線相關景點,安排有免費接駁車,請民眾多加利用。

茂管處長許正雄表示,春節期間該處轄區的大津遊客達三萬人、寶來也有一萬多人,屏北三鄉景點也都亮起來,接著南島族群婚禮登場,連續四個周六、日的系列活動,歡迎遊客造訪。

許正雄說,南島婚禮使得涼山遊憩區成為遊客喜愛的新興旅遊景點,去年即吸引了十六萬七千餘位遊客欣賞美景及瀑布。今年更擴大以系列性活動結合原住民工藝、美食、農特產展售及歌舞展演等文化體驗活動,吸引旅遊人潮,建構文化觀光產業鏈。

即日起在瑪家遊客中心推出原住民傳統服飾免費體驗活動,每周三至周日上午十時至下午三時,向遊客中心服務人員接洽登記,即可穿著華麗的排灣族男女服飾及頭冠拍照留念,每天限量五十人次。

茂管處表示,為加強服務遊客,從廿八日、三月二至三日、九至十日、十六至十七日、廿四日及卅至卅一日,均備有免費接駁專車。

遊客可欣賞涼山三層瀑布的美景及原住民手工藝品,品嘗原住民風味餐並順道前往霧台鄉賞櫻及走訪具有濃厚藝術氣息的岩板巷。而喜歡自行車活動的民眾,也可利用賽嘉為起點,經口社、馬兒、安坡、青山,再由一八五線道折返全長約十三公里的「安坡觀光自行車道」進行自行車之旅,沿途並欣賞賽嘉飛行傘滑翔在天空飛行的美姿。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量