DNA發現者 諾貝爾獎牌拍賣

法新社 – 2013年2月26日 下午2:35

(法新社紐約25日電) 已故英國科學家法蘭西斯.克利克(Francis Crick)1962年因發現DNA結構而榮獲諾貝爾獎殊榮,如今他的家人將拍賣他的諾貝爾獎牌、1件實驗袍、藏書和其他紀念物。

傳統拍賣公司(Heritage Auctions)今天表示,這應該是70多年來第一次有諾貝爾獎牌拿出來拍賣,起標價25萬美元。

這場拍賣會將於4月10日在紐約舉行,部分所得將資助倫敦法蘭西斯克利克研究所(Francis CrickInstitute),這個研究所預計2015年成立。

克利克的家人表示,克利克為人謙遜,他喜歡在辦公室放上1面大黑板和1幅達爾文(Charles Darwin)肖像,而非展示他的許多獎座。

他的孫女金德拉(Kindra Crick)希望獎牌能賣給研究所或是博物館並由他們展示出來,她說:「我們希望透過展出獎牌,可以激勵下一代科學家。」

克利克1918年在英國出生,他的研究工作因第二次世界大戰爆發而中斷,後來他1949年在英國劍橋大學獲得一份工作,重新開始研究。

他與美國動物家兼遺傳學家華森(James Watson)的友誼,為他的生涯帶來重大影響。

他們兩人在1953年共同發表DNA的雙螺旋結構和複製方法,後來還提出小病毒結構的通用理論。(譯者:中央社張雅亭)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量