「買75元換1點」 超商遭質疑門檻變高

TVBS – 2013年2月26日 下午12:56

超商的集點換贈品活動常帶動民眾搶換,不過最近卻有民眾發現,怎麼換贈品的門檻變高了?過去最低曾經39元換一點,前一檔活動是70元換一點,但最近卻要75元才能換一點,業者澄清門檻並沒有比較高,過去也曾有過77元換一點的活動,如果以前一檔和這一檔活動相比,過去70元換一點,現在雖然75元換一點,但每增加35元就能多一點,兌換相同商品的消費金額反而比較低。

消費者:「我怎麼記得之前是70元換一點。」超商店員:「他現在是75元換一點。」

到便利超商集點換贈品,換點數的門檻又變了,超商龍頭遭民眾質疑,門檻怎麼越來越高?過去曾經有過39元換一點,也有70元換一點,現在卻已經到了75元才能換一點。超商店員:「每一次的活動都不一樣,他會換來換去。」

業者大聲喊冤每檔活動不一樣,過去也曾有過77元換一點的活動,門檻不見得比較高,以前一次活動來說,70元換一點,現在的活動75元換一點,不過每再增加35元就能多一點,依此類推,以兌換當期的公仔來看,前一期要5點加89元,這檔活動則是4點加上35元換一隻,等於前期要消費439元,而這期是215元,金額並沒有比較高。

消費者:「這個放不下耶。」

如果再以同樣商品來看,甜甜圈均一價25元的門檻,前一檔活動要5點,這一次要4點,換算成消費金額來看,前期要花350元,這次180元,差了快一倍,門檻看似不漲反降,只能說超商業者的集點活動太夯了,才會一有集點金額變動,都讓民眾拿放大鏡檢視。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量