惠普 加入低價平板大戰

作者: 記者詹子嫻╱巴塞隆納25日專電 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱巴塞隆納25日專電】

華碩與宏碁推出149美元的低價平板後,宣告一線品牌流血戰開打,惠普在MWC上宣布跟進,發表7吋的Android平板Slate 7,售價169美元,傳由仁寶(2324)代工,預計4月開始出貨,正式加入這波低價大戰。

惠普推出使用Web OS的TouchPad失利後,對平板轉為採取保守策略,並表示將以商務市場為主。不過此次發表的Slate 7明顯鎖定消費族群,採用Android系統,並與Beats Audio合作,強打音效。

不過因具備後置拍照鏡頭、採四核心處理器,定價比宏碁的Iconia或華碩的MeMO Pad略高,但仍不到170美元,相當具有競爭力。另外也顯示出正進行組織改組的惠普,並未放棄進攻消費平板的機會。

去年9月惠普內部成立移動全球事業部,並且延攬前諾基亞執行副總裁Alberto Torres,掌管該事業部,負責平板產品。Alberto Torres表示,不論是消費或商用市場,平板的成長率都令人看好,惠普會提供各種作業系統、樣式的產品,包括Android和Win8。

宏碁及華碩在今年初的美國消費性電子展(CES),分別推出149美元的平板,讓一線品牌廠的平板價格趨近山寨化,當時業界人士即指出,宏碁直接挑戰市場價格底線,可關注後續面臨壓力的同業是否跟進壓低價格。

不料2個月後,全球PC龍頭惠普也加入此戰局,而且規格更勝雙A。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量