點亮五結 認養路燈抽大獎

自由時報 – 2013年2月26日 上午4:36

〔自由時報記者楊宜敏/五結報導〕五結鄉鼓勵大家踴躍認養路燈,今年首開先例,由企業捐贈四十二吋液晶電視、小冰箱等獎品,提供認養路燈者年終抽獎之用;今年認養目標為二千盞,目前已被認養逾一千三百五十盞。

認養目標2000盞

五結鄉長簡松樹說,五結全鄉有五千三百多盞路燈,每盞路燈每年電費超過一千一百元,一年電費超過六百萬元,這還不包括維修費用;民國九十九年以前,每年路燈認養七、八百盞,一百年大幅成長約為一千一百盞,去年增加到一千三百六十六盞,而今年至今,已被認養逾一千三百五十盞。

簡松樹說,公所將認養目標訂在二千盞,如此一來,至少可替公所財政節省二百萬元,助益不小,目前最大筆的企業認養數為四十五盞,個人則以認養十盞最多。

簡松樹說,最近又有兩個企業分別要捐出一萬、兩萬元,各認養十盞、二十盞路燈,不過,在與公所洽談過程中,發揮企業行銷創意,向公所提議不如拿這筆款項買禮物,舉辦抽獎活動,鼓勵更多人來認養路燈,可以創造更大效益。

簡松樹說,只要花一千元認養一盞路燈,就可以參加抽獎,認養盞數越多,中獎機會越高,認養時間至十二月三十日,十二月三十一日辦理抽獎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量