蔬菜生產過剩 郝龍斌促銷

中央社 – 2013年2月23日 下午5:44

(中央社記者孫承武台北23日電)產地蔬菜滯銷,影響農民生計,台北市長郝龍斌今天帶頭促銷產地蔬菜,並呼籲民眾多買蔬菜幫助農民。

郝龍斌今天前往台北市市民大道4段的全聯福利中心延吉店關心蔬菜舖貨銷售情形,也以不到新台幣100元選購小白菜、青江菜、菠菜、白蘿蔔、茄子、結球白菜等蔬菜。郝龍斌說,產地蔬菜生產過剩,市民多選購,不僅買得到質好價廉的蔬菜,更能幫助農民。

郝龍斌表示,現在農產品盛產、品質良好,但因生產過剩,造成包括茄子、高麗菜滯銷,菜價下跌傷農,對農友打擊很大。北市府發起員工集體採購活動,一共買了超過20噸蔬菜,此外,也舉辦蔬菜銅板價特賣活動,協助農民。

郝龍斌說,剛過完春節,民眾希望吃得清淡一點,現在剛好有品質好價格便宜的蔬菜,呼籲市民多購買,也能間接幫助中、南部的農友。

春節期間台灣天氣穩定,蔬菜生長情況良好,以致出現生產過剩狀況。郝龍斌指示台北農產公司從昨天起一連3天辦理特賣會,在花博公園及建國花市設攤販售,並與全聯96家門市合作,設置特價蔬菜專區促銷,提供貨源達50噸。1020223

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量