郝龍斌花博公園促銷農產品 南部農民表達感謝

自立晚報 – 2013年2月24日 下午9:51

(記者黃秀麗台北報導)24日是元宵節,臺北市長郝龍斌特至花博公園,與知名廚師阿基師現場製作魚香茄子及宮保高麗菜,促銷產地蔬菜。郝龍斌說,幾日的促銷活動已現成效,蔬菜批發價已從每公斤13元回升至每公斤18.6元,呼籲市民繼續支持本地蔬菜。來自彰化、雲林、嘉義及屏東的農民,也特地北上感謝臺北市的幫忙及支持。

郝龍斌指出,春節期間天氣穩定,蔬菜盛產出現滯銷情況,北市府為幫助產地農民,發動市府員工團購64噸蔬菜,另外也與全聯超市合作於通路販賣50噸,在花博公圓則提供10噸的蔬菜促銷,現已產生效果,蔬菜批發價已回升至每公斤18.6元,感謝市民踴躍支持。

一年一度的眷村文化節24日上午於信義公民會館熱鬧開幕,郝龍斌稍早至現場會館參加開幕儀式。由於開幕當天恰巧是元宵佳節,郝龍斌手持竹篩與小朋友一起搖元宵並品嘗現煮元宵,之後在國寶級剪紙大師李煥章協助之下剪窗花,還製作奶粉罐燈籠、滾鐵環,回味過去在眷村生活的童年。

會後,針對臺北雙子星案聯開案第一順位投資人未匯入履約保證金,喪失簽約權利,郝龍斌接受媒體訪問時指出,市府正在檢討相關局處的責任,而捷運局陳椿亮局長也已經提出辭呈。

關於市府團隊人事調整,郝龍斌說,因為陳威仁前副市長至行政院擔任秘書長,本來市府就會做一個小幅度的改組,所以不單針對雙子星案,臺北市政府最近會對所有局處的表現來評估,短期之內會有一些人事的更替。

媒體追問市府曾委請徵信公司徵信太極雙星團隊的財務狀況,為何還是出問題?郝龍斌指出,市府是請非常知名的中華徵信公司及鄧百氏徵信公司徵信、查核所有投標廠商的財務及信用狀況。至於為什麼太極雙星團隊未如期匯入履約保證金,屬他們團隊內部經營的商業問題,但市府是用非常嚴謹的態度在評估這件事情。郝龍斌強調,市府在此案的投標階段,就要求廠商須繳交押標金1.3億元,如果議約不成,就沒收這1.3億元。接著,在最後簽約之前,還要求在一定期限內匯入履約保證金18.9億元。郝龍斌指出,這次太極雙星團隊沒有匯入18.9億元的履約保證金,所以市府已沒收了他們繳交的1.3億元押標金。

郝龍斌表示,臺北雙子星開發案共評選出第一順位、第二順位、第三順位的投資申請人,市政府是用非常嚴謹的態度來確保市政府的權益,要求廠商每個步驟都依照約定進行,每一個階段都必須提供足夠確保工程順利進行的保證金,才進行下一個程序,所以會視與廠商議約的狀況做最後的決定。郝龍斌強調,這次市府的權益並未受損,主要就是因為市政府的態度非常嚴謹。2013/02/24

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量