標檢局3月起免費為民眾檢測血壓計等器具

作者: 林文玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25日 下午1:20

家中備有血壓計、體重計及耳溫槍的民眾,從3月1日開始可就近到鄉鎮市區公所,接受經濟部標準檢驗局提供的免費檢測服務,以掌握器具的準確度。

標準局指出,血壓計、體重計及體溫計會因使用時間久、或者保存等因素而不準,為方便民眾瞭解這些器具的準確度,標準局特別提供免費且快速的檢測服務。

這次檢測服務是全國性且分階段實施,有需要的民眾最好保握第一階段的時間,即可享受就近便利的服務。不過,限於檢測設備,免費檢測器具並不包括電子式血壓計、額溫槍。

標準局局長陳介山表示,免費檢測專案服務分三階段實施,第一階段從3月1日起至6月30日到294個鄉鎮市區公所駐點服務;第二階段從7月1日起至9月30日前往全國教學醫院、地區醫院及區域醫院;第三階段為無法在第一、第二階段送檢的民眾、診所或醫院,於標準局及各分局、辦事處所在地,繼續免費提供檢測服務,服務時間從10月1日起12月31日止。

想要在第一階段送檢的民眾、學校及診所,可以上經濟部標準檢驗局網站查詢全國294個鄉鎮市區公所免費檢測服務的專案日程(網址:www.bsmi.gov.tw)。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量