超市10元蔬菜 民眾扛箱子買

自由時報 – 2013年2月24日 上午4:28

〔自由時報記者林相美/台北報導〕蔬菜盛產,台北市農產運銷公司統計,本週蔬菜批發價格達到近五年來最低點,為促銷本地蔬菜,全聯超市大台北地區門市週五起一連三天設置「特價蔬菜專區」,八種蔬菜十元統統買得到,有民眾昨天還特地扛箱子來「搬菜」,還有人俐落地扛走四顆甘藍菜,直呼「拿來做泡菜也划算」。

台北市政府與全聯超市合作,於北市、新北市共九十六家生鮮店設置「特價蔬菜專區」,今天為促銷最後一天,包括甘藍菜、大白菜、蘿蔔、小白菜、菠菜、青花菜及茄子(兩支)等八項蔬菜,促銷價最低二.五折起,以甘藍菜為例,一顆甘藍菜原價卅九元,促銷價十元;青花菜原價十七元、兩支茄子原價廿三元,促銷價統統八元。

台北市長郝龍斌昨到全聯了解民眾採買狀況,他也買了小白菜、青江菜、菠菜、蘿蔔、茄子、結球白菜,總價不到一百元,一名家住附近的婦女特地帶紙箱,一買就是六顆甘藍菜,她笑說,朋友託她來買,一整箱甘藍菜只要六十元「實在很便宜」,還有一名婦女早上才到市場買了一顆四、五十元的甘藍菜,下午逛超市一看一顆只要十元,趕緊挑兩顆結帳。

台北農產運銷公司主秘楊顯文指出,今年過年中南部白天氣溫高,蔬菜生長速度快,入夜後氣溫下降,病蟲害也會減少,當季蔬菜產量大增,週四平均批發價下跌到每公斤十三元,創下近五年最低的價格,他說「農民根本是倒貼在做」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量