免費Wi-Fi上網銀查看 轉眼戶頭被提領一空

中廣新聞網 – 2013年2月22日 下午6:12

遇到無需輸入密碼即可免費使用的Wi-Fi未必是好事,有可能是遇上釣魚Wi-Fi,讓自己蒙受意想不到的損失。

大陸北京有一位男子報警說,他的銀行卡在深夜被分17次轉帳或取款,他唯一可能做的動作,就是睡前曾經用手機通過免費Wi-Fi登錄網上銀行查詢帳目而已。

網路安全專家指出,不法分子會設置沒有密碼的Wi-Fi吸引手機用戶使用。一旦連上釣魚Wi-Fi,手機用戶的操作記錄就會被複製,被相關軟體破解。15分鐘就可以盜走密碼。

專家說,用戶的賬號被盜分成兩種。如果網站加密性不高時,可能直接被不法分子破解。而安全係數高的如銀行等網站,駭客常會引導用戶到釣魚網站,進而獲取賬號和密碼。

因此專家建議,在同等條件下,從手機上的網銀官方手機客戶端登錄,會比用瀏覽器登錄網銀更為安全。使用沒有密碼的免費Wi-Fi也要十分小心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量