速食廣告餡料豐 遭控實品差很大

TVBS – 2013年2月22日 上午8:30

速食店業者最近紛紛推出低價套餐,但某間速食店,週二連續推出2款低價套餐,要跟其他對手較勁,卻遭到消費者抱怨,肯德基廣告上的漢堡和雞肉捲,看起來各個都是配料豐富的模樣,被廣告吸引買套餐來吃,才發現實際商品縮水很多,指控肯德基廣告不實,但業者則回應,廣告照片都是用實際商品拍攝,絕對沒有誇大效果。

手拿著銅板,就能幫助別人,還可以分享快樂,速食業者大打溫馨牌,推出低價銅板套餐,要迎戰其他速食店業者。

但這家業者新推出的79元套餐,卻遭到消費者抱怨,廣告DM上漢堡夾著雞柳條的模樣,厚實又飽滿,連麵包都快要蓋不住,但是實際買來模樣卻有落差,實品麵包只有雞柳條加上少許醬汁,跟廣告照片上豐富的感覺不太一樣;另一款雞肉捲也有相同情形,翻開餅皮只有一片雞肉和生菜,讓消費者花錢買套餐,卻有被騙的感覺。

不過業者解釋,消費者看到的廣告圖片,全部都是用實際商品進行拍攝,絕對沒有誇大效果,消費者若是覺得不滿,可以向服務人員反應,公平會則表示,廣告也算契約一部份,若是過於誇大則違法公平法,會著手進行調查。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量