分析師:低價智慧手機市場潛力無窮 今年銷售上看1350億美元

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月21日 下午5:00

蘋果iPhone 5。(圖:官網)研究機構認為蘋果將推出比iPhone 5便宜許多的低階手機,強打新興市場。(圖:官網)

《AppleInsider》周三 (20日) 報導,研究機構 Piper Jaffray 分析報告指出,今 (2013) 年智慧手機業者將加緊腳步開拓新興市場,潛力銷售額上看 1350 億美元,落實了公司預期蘋果 (AAPL-US) 年末推出廉價 iPhone 的觀點。

分析師 Gene Munster 重申他的論調,認為蘋果很可能發表一款便宜的 iPhone 產品,專門進攻中國、印度等發展中國家。

他寫到:「我們相信價格較低廉的 iPhone,有 2 個理由可拉抬蘋果股價。首先,盡管利潤率較低,但低階市場需求龐大無比,整體毛利潤可獲成長;其次,投資人們在蘋果發表主要新產品前,通常會大量選擇買入公司股票。」

比較德國、英國、法國、中國、巴西和印度等 6 個國際市場內售價後,Munster 表示就算是目前 iPhone 系列中最廉價的 iPhone 4,仍然比低階手機全球平均售價貴 1.33 倍,顯示蘋果依然只有照顧到市場前端階層。

至於其他較新的品項,如 iPhone 5 則比競爭對手旗艦產品貴 19%;iPhone 4S 售價高於中階產品均價 48%,由此可見蘋果價格和市場落差最大的區塊,在於中低階產品。

Munster 寫到:「我們估計今年低階市場銷售可達 1350 億美元,蘋果卻迄今仍未參與到這塊業務。」他認為低階市場銷量將占整體智慧手機市場 60%,以均價 250 美元來計算,上看 5.4 億支。

中國和印度等核心市場內,平均低階手機售價分別為 138 和 140 美元。反觀 iPhone 4 在這些國家均價約高了 2.65 倍。周一相關報導指出,蘋果藉由推出低階產品,可於中國市場擴大 3 倍市占,並帶來數十億美元的營收。

Munster 預期蘋果於 9 月當季推出 199 美元 iPhone,且相信今年期間便可迅速銷出約 3700 萬支,更樂觀看好明年銷售 9600 萬支,2015 年上看 1.7 億支。

市場亦有傳言指出,蘋果正計畫採用塑膠等較廉價原料,打造新興市場專門的智慧手機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量