本報特約–產業追蹤/北京免費無線寬頻將增多處試點

中央日報 – 2013年2月21日 上午11:17

2月1日從市經信委瞭解到,繼西單、王府井、火車站、金融街等地區開通公益性無線寬頻接入後,本市2013年又將陸續新增多個市區試點,當地居民將享受免費無線上網服務。

 此次新增的市級組織的試點區域包括金融街西擴區街區、武警總醫院街區、方莊街區、朝陽公園橋街區、蟹島旅遊度假村、通州運河文化廣場、昌平窪裡鄉居樓二期等區域。與2012年相比,新的試點區增加了不少室外區域和行政辦事大廳、重點商戶等室內覆蓋區,市民在這些試點區域將享受免費無線上網。具體試點區域和範圍已在市經信委網站公佈。

 據悉,此次試點期限為三年,試點區域每個無線接入點提供2Mbps的公共頻寬,可滿足用戶網頁流覽、微博等網路服務,暫不適宜視頻等大資料流程量服務。“試點過程中可能存在因其他無線信號干擾、接入點承載能力有限、人流密集區上網人數太多等因素導致的訪問不暢等情況。為解決市民在使用中遇到的問題,我們將公示各區域的諮詢服務電話。”市經信委相關負責人介紹,2013年本市將加快建設4G網路,拓展城市無線服務範圍,為民眾提供更加快速、廣泛的網路環境。

                       (大陸國研網專供,作者:孫奇茹)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量