租約7月到9月還在賣 廣告不實挨罰

TVBS – 2013年2月21日 上午12:54

民眾逛街,看到商家打出「租約到期」結束營業的特惠,您會不會心動呢?但有的廠商其實根本沒有要結束營業,只是用來吸引消費者,這樣的舉動已經違法,台中市1家寢具業者去年刊登廣告,宣稱7月租約到期要結束營業,但一直到9月還在賣,公平會判定廣告不實,開罰5萬元。

賣場外高掛廣告,寫著清倉、封館、結束營業大拍賣,甚至還有業者更絕,直接說老闆買單、鐵定不幹了,類似的廣告詞民眾一定不陌生,店家說得斬釘截鐵,卻天天正常營業,這樣的促銷手法被公平會盯上。公平會發言人孫立群:「廣告宣稱結束營業,要在7月中結束營業,結果他一直賣到9月中。」

台中市這家寢具店,雖然已經拉下鐵門,2樓展示間也都搬光清空,騎樓掛著布條,寫著店面出租,但去年7月,寢具店刊登租約到期,結束營業最後3天等各種標語,卻一直營業到9月多,被民眾檢舉,根本是騙人上門花錢。孫立群:「(廣告)標榜的東西,跟你實際上做的事要一樣,最近比較有人來檢舉這類案子。」

公平會說,業者的廣告內容,因為強調營業時間倒數,加強有購買意願的民眾上門消費,但是卻不斷延長營業倒數時間,構成廣告不實,因此以違反公平交易法開罰5萬元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量