大摩:低價iPhone今夏推出 可使蘋果在中國市占翻3倍!

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月20日 下午4:00

摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析師 Katy Huberty 周二 (19 日) 預估,蘋果公司 (Apple)(AAPL-US) 若推出平價版智慧手機 iPhone Mini,在中國市場售價訂在每支 330 美元,將有助刺激在當地手機銷售躍增。

Huberty 發布投資人報告指出,他們相信蘋果可能將 iPhone Mini 空機售價訂在 2000 元人民幣左右,與中國智慧手機市場其他主要廠商如聯想 (Lenovo)(0992-HK)、華為 (Huawei)、中興 (ZTE)(000063-CN) 及酷派 (Coolpad) 的旗艦手機價位一致。

Huberty 並預估,低價 iPhone 可望令蘋果在中國智慧手機市占率大增 3 倍,由目前 iPhone 5 創造的 10% 躍增至 30%。他指出,智慧手機價格在中國市場已開始穩定,有助打開低價 iPhone 需求。

Huberty 預測,蘋果會在今年夏天推出 iPhone Mini,且除了中國以外還會鎖定其他新興市場。他認為即便保守估計,iPhone Mini 毛利率降至只有 40%-43%,且影響到正規版 iPhone 的銷售比例達 1/3,仍將使蘋果的增量收入 (incremental revenue) 及毛利增加。

不過,蘋果目前在中國的 iPhone 銷售合作電訊商,只有中國聯通 (0762-HK) 及中國電信 (0728-HK)。Huberty 指出,iPhone 要在中國市場擴大成長,最大動力還是會來自與中國移動 (0941-HK) 簽下合作協議。

Huberty 表示,iPhone 在中國市占成長的方式會有下列幾個。第一:推出新的 iPhone Mini 款式;第二:中國第四代通訊技術 (4G) TD-LTE 的執照許可通過,且在今年稍晚或明年開始開放號碼申請;第三:中國移動更願意補助支援 TD-LTE 通訊的高階智慧手機產品。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量