租約到跳樓拍賣?廣告不實罰5萬

東森新聞 – 2013年2月20日 下午1:28

在路上應該會常常看到,跳樓大拍賣或是租約到期結束營業,諸如此類的廣告詞,吸引消費者上門,但如此一來,很可能涉及廣告不實。以台中一間寢具業者為例,去年登報廣告,結束營業最終回,但卻被發現,事後又再度續約繼續賣,被公平會以廣告不實,開罰五萬。

路上這些老掉牙的廣告台詞,不管是租約到期、鐵定封館,還是跳樓大拍賣,各式各樣灑狗血的廣告詞,就是想吸引消費者上門。民眾:「會想大肆採購吧。進去看一下說不定可以撿到便宜。」當然吸引人,但現在業者卻因此被公平會盯上,因為台中一間寢具店,去年登報租約到期結束營業,沒想到店家事後又續約繼續賣。

不管是涼被、枕頭通通低價出清,店家配合季節轉變,推出不同的清倉拍賣檔期,儘管台中這間寢具業者現在已經拉下鐵門歇業,但卻被公平會查出,去年七月登報,一連三天低價促銷,結束營業最終回吸引消費者上門,但事後又繼續續約,如此一來涉嫌廣告不實,開罰五萬。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量