大陸走高價路線 展店衝100家

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月20日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

王品集團今年在台灣和大陸市場展店兩樣情!在大陸將衝刺高檔價位品牌,台灣則是以超平價的石二鍋為主。大陸總店數今年挑戰100家,徵才人數達2千人,並展開「幼獅計畫」,吸納高材生進入王品;台灣今年目標展店約50家,徵才人數1~2千人。

王品集團年前在大陸同時開幕兩個高價品牌「LAMU慕新香榭鐵板燒」、「花隱懷石料理」,客單價都在新台幣1700元以上,累計王品在大陸已有5個餐飲品牌,共55家分店。

值得注意的是,王品在大陸走高價路線、在台灣走平價消費的策略已經底定。王品董事長戴勝益日前表示,「在台灣,我們不走貴族路線」!王品牛排甚至今年在台灣只新開1家店,超平價的每人198元的石二鍋,今年則要新開20家。

王品主管透露,今年台灣展店主力放在石二鍋20家和曼咖啡12家,王品、夏慕尼和藝奇的新展店數都各在1~4家左右;徵才需求約1~2千人。

另外,王品集團在大陸新開幕的高檔鐵板燒和懷石料理餐廳,更以私人會所的形象概念,打造豪華獨特的餐廳氛圍。王品集團大陸主席陳正輝解釋,在大陸展店仍以王品牛排為主,打下基礎後,才會在同樣的商圈開設新品牌,如同母雞帶小雞的模式引入新品牌。

陳正輝表示,王品集團在大陸員工數為3千多人,今年在大陸總店數將開到92家以上,員工數也會激增到5千多人。為了找來更多菁英,目前在大陸執行「幼獅計畫」,和北京、清華、武漢、廈門等地的大學合作,並派公司的高階主管到學校授課,招募畢業生成為儲備店長。培訓過程中,學生也會到餐廳實際參與工作內容。

據了解,參與計畫的大學畢業生,起薪約人民幣3千元以上,通過3個月培訓,薪水依職務提升,最快1年內可升到店長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量