北市親子館「催生」 首創迷你攀岩場

TVBS – 2013年2月20日 下午1:25

台北市第3個親子館上午開幕,免費提供0-6歲孩童遊憩空間,全國首創的兒童實驗劇場駐館演出,誇張的肢體動作逗得小朋友樂不可支,最特別的是館方設置只有2公尺高的「幼兒攀岩場」,小朋友爬上爬下怎麼玩都不膩,北市「催生」牌,先從強化設施著手。

實驗劇團演員:「別拉我尾巴、別打我呀。」

誇張彩妝和豐富肢體動作,一出場就逗得小朋友樂不可支,這是全國首創的兒童實驗劇團,花博展館化身北市第3座親子館,0-6歲孩童都能免費玩。家長vs.小朋友:「要放上面、要高一點,弄得到嗎?要自己接。」

一顆球滾出簡單物理知識,小小孩邊玩邊上課,最特別的是館方設置的迷你攀岩場只有2公尺,比成人高不了多少,但在小朋友眼裡可刺激了,爬上爬下怎麼玩都不膩。小朋友vs.記者:「就是要看清楚下面岩(位置),看好再下去,不然會啊。」

棉線交織的空間裡,漂浮氣球特別好玩,小朋友興奮的又叫又跳,一會沿著彩色小橋往前進,一會坐進「大碗公」搖搖晃晃。家長vs.小朋友:「坐好唷。」

0-2歲專區裡,五顏六色的玩具吸引嬰幼兒爬呀爬,親子館每小時為一場次,每次開放100個名額,帶著小小孩的爸媽多個免費去處,北市打「催生」牌,先從強化設施著手。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量