福袋住宿券依訂價扣稅 民批不合理

TVBS – 2013年2月20日 下午1:26

宜蘭百貨廣場大年初一推出福袋,其中驚喜大獎包括了五星級飯店住宿券,一晚價值9880元以及價值90萬元的總統套房10晚,但是民眾抽中卻高興不起來,原來業者規定限平日入住,但中獎稅金卻依照定價扣稅;只是一般飯店平日住宿都有折扣,因此讓民眾覺得不划算。

大年初一,不少民眾清晨排隊搶福袋,不過搶到福袋卻讓民眾高興不起來,原來宜蘭的百貨廣場今年福袋大驚喜之一,就是五星級飯店的住宿券,除了總統套房10晚,還有1晚價值9880元的套房,但民眾抽中後發現,住宿券規定限平日入住,卻是依照訂價扣稅中獎稅金10%,算下來稅金近千元,然而一般飯店平日住宿都有折扣。

民眾詢問飯店,發現定價9880元套房,平日入住房價6千多元,抽中住宿券反而沒有比較便宜,因此覺得被坑。消保官周惜福:「不合理情形確實存在,確實是存在,它的價值應該依照消費者所享受到的價值為準。」

百貨業者李奇珍:「我們是以原來訂價作為課稅標準,那當然說課稅的標準,我們也是研擬過,是不是有需要改進的部份,這個部份我們會再做一個研究。」

百貨業者強調是依照飯店給的訂價標出價值,如果民眾有疑問,願意溝通,而總統套房得主雖然沒有平日房價折扣落差,但必須先繳9萬元稅金才能入住,目前暫時還沒有將大獎帶回家,每到春節民眾瘋福袋,但裡頭的商品卻讓民眾心裡七上八下,就怕驚喜變驚嚇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量