茄價下跌 屏縣府:近日促銷

中央社 – 2013年2月19日 下午5:24

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)茄子價格下跌到1公斤3元,農民連採收成本都不夠,國民黨立委蘇清泉今天前往產地關心,屏東縣政府表示,近日進行促銷。

屏東縣茄價慘跌,蘇清泉邀請農糧署南區副分署長陳彥雄一起前往九如果菜市場了解產銷情形。

茄農表示,產地價格1公斤賣新台幣3元,很多茄農直接將茄子棄置在農田。

蘇清泉等人轉往農田,果然發現很多茄子都被直接摘掉棄置地上。

陳彥雄表示,近日氣溫炎熱,導致茄子成長快,再遇上寒假及春節的長假,讓團膳需求量大減,因此價格快速滑落,現在假期結束,茄子價格應該會逐步回穩。

他說,屏東縣是茄子主要產地,茄子屬於地區性作物,依據中央與地方的產銷調節分工,屏東縣政府應快速提出短期產銷調節措施,農糧署再依據縣政府提出的調節措施給予協助。

蘇清泉呼籲縣政府趕快辦促銷,他也將立即協調軍方及學校採購茄子,讓價格在最短時間回穩。

蘇清泉率先購買5000斤茄子分送弱勢團體。

縣政府農業處副處長姚志旺表示,過年前茄子1公斤還有10、20元,15日、16日茄價的確下跌,但這2天有上揚情形,由於現在是採收的末期,縣政府再觀察1、2天,如果價格還低迷,縣府將會辦理促銷活動。

姚志旺說,除了學校團膳鼓勵吃茄子外,也會請合作的超市促銷茄子,或是研製茄子加工產品。1020219

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量