學槍自保 佛州老師同受訓

作者: 李長勳 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午1:50

【台灣醒報記者李長勳綜合報導】佛州郊外槍聲此起彼落,一群老師正賣力地瞄槍射擊,希望能盡快學全用槍要領,以保護自己與周遭親友安全。這群佛州當地教師參加的是「國際高層保護機構」所舉辦的免費學槍課程,其旨在教導教師族群和一般民眾學習用槍技巧,「安全」地利用槍枝自保與護衛他人。

國際高層保護機構鑒於康州小學槍擊案發生後,教師族群對「隱蔽性武器」(個人槍枝)攜帶許可證需求日益提升情況下,決定將一門75美元的用槍訓練學程大放送,除了打折外,甚至在佛州等地提供免費課程。

槍擊案發生以來,橡樹林中學老師坎寧安對於是否須「再次」擁有個人槍枝,不但感到猶豫不決,甚至逃避思考這個問題,直到國際高層保護機構提供免費的學習課程,才解了她內心的糾結,「因為有了這個免費學槍的機會,我就順勢接受,甚至願意重新接納槍枝。」

國際高層保護機構員工博格達諾斯指出,如果一般民眾受過良好、建全的用槍訓練,那麼他們將不再懼怕槍枝可能帶來的危險,「如果你了解槍枝的所有結構和運作方式,那你將能有安全且有效的掌握槍枝,而不是受制對槍枝的恐懼。」

該機構是在遠離佛州市中心的郊區,免費舉辦學槍課程,指導老師們學習基本的用槍要領。外媒表示,佛羅里達州雖允許民眾攜帶隱蔽性武器,但對於帶槍進入校園,仍是嚴格禁止。即便如此,教師族群對這樣的學習課程,仍感到十分有價值。

禁槍議題在美國目前仍爭論不休,倡議管制槍枝的團體認為唯有立法禁止軍事用攻擊武器以及高容量彈匣,才能阻止重大槍擊事件,而擁槍派主力團體步槍協會則主張,應讓教師自行決定是否須參與用槍訓練,並依各州法律不同決定是否願佩槍進入校園。

圖說:「國際高層保護機構」近日於佛州舉辦免費學槍課程,旨在教導教師族群和一般民眾學習用槍技巧,進而「安全」地利用槍枝自保與護衛他人。(Photo by Defence Images in flickr)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量