台北精華區平價地段 實價登錄後不降反漲

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年1月26日 上午8:57

  許多計劃購屋的民眾期待實價登錄制度,可驅動房價下修。不過房仲業者統計連四波的公開資訊發現,台北市五大「高貴」行政區的精華路段價碼不跌反增,漲幅達3.5%至9.4%,平價路段的上揚幅度甚至突破1成,以信義區吳興街漲勢最猛。另外,中華電信宣布推出結合實價登錄查詢功能的3D地圖平台。

  根據好房網統計資料顯示,自去(2012)年10月首次公開實價登錄資訊以來,台北市大安區、信義區、中正區、松山區與中山區的平價路段均價,不見鬆動反而爬升。其中,位於信義區邊陲地帶的吳興街,原先每坪均價48.8萬元,但在價格相對低檔與具增值潛力拉抬下,今(2013)年1月漲至56.3萬元,漲幅達15.4%。

  鄰近捷運麟光站與六張犁站的臥龍街,周邊有學校、傳統市場、大安運動中心、富陽自然生態公園,生活機能完善,外加政府強力掃蕩非法經營的禮儀公司,並規範殯葬商家不得擺放遺體、設置靈堂,大幅改善當地市容,房市買氣逐漸打開,近半年來每坪均價從55.6萬元增至61.9萬元,上漲11.3%。

  精華區的平價路段表現突出,部分保值性強的燙金路段,則呈現「強者恆強」的態勢。從幾波實價登錄揭露的資訊可發現,信義區素有「豪宅一路」稱號的「松信路」,每坪均價自75.7萬元竄升至82.8萬元,漲幅達9.4%,而敦化北路受惠於松山機場開發題材加持,近半年來每坪均價行情也上揚8.9%。

  好房網總編輯吳光中表示,大部分的買方均抱持「買低賣高」的心態,因此進攻台北市似乎是穩賺不賠的生意,尤其五大「蛋黃區」住宅抗跌性佳、增值效益強,而且四波實價登錄資訊公布後,未如預期般明顯修正,促使不少精打細算的買主,逐漸往精華區的相對平價路段移動,進而帶動相關區段行情。

  另外,中華電信整合ShowTaiwan與Skyline 3D地圖平台,自即日起推出Google Earth Enterprise (G.E.E.)3D地圖平台,並結合實價登錄查詢功能,民眾可按縣市、區域、成交價格查詢各物件的交易相關資訊,而且可於立體地圖觀看建物3D虛擬模型,以及鄰近建物的相對位置、樓高、棟距、路寬、坡地等,支援電腦、智慧型手機與平板電腦等瀏覽模式,讓民眾查詢更為多元而快速。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量