打版.找工廠量產 兄弟檔創業

民視 – 2013年2月15日 下午2:11

網拍市場越來越競爭,薄利多銷已經成為趨勢,不過卻有網路拍賣男裝的賣家,年營業額超過七千萬,原來他們是自己打版,然後請中國工廠量產,這樣一來,至少減少五成的批貨成本,而更特別的是,賣家老闆是對兄弟檔,我們來看看他們的創業故事!

牛仔褲搭配馬卡龍外套,不管是走休閒風,還是合身長褲,搭配軍裝的雅痞風,穿著韓版潮服,這位麻豆身上從頭到腳,都是自己和哥哥一起設計的!講起話來有點酷的哥哥曾國龍,七十年次,南台科技大學企管系畢業後,一腳踏入網拍業,理著小平頭的是弟弟曾國嘉,74年次,致理國貿系畢業,四年前加入哥哥的網拍公司,都不是念本科系的兄弟倆,憑著創意和衝勁,將商品不斷區隔化,從資本額幾萬塊起家,現在成了年營業額七千萬的人氣賣家!

兩人分工合作,現在網拍事業越做越大,兄弟倆平均每半年就到韓國取經,看看當地流行趨勢,再回來自行打版,比批貨成本還省50%,藉由壓低成本,又掌握流行元素,平均每件衣服兩百塊左右,剛好符合年輕人消費能力,現在平均每天能賣出三百件衣服,旺季甚至每天得接上千張單子。

就在這占地120坪的工廠員工15人,客服、包裝、物流,通通在此搞定,但一開始創業,並非一帆風順,從門外漢一路到人氣網拍賣家,七年級兄弟並不就此打住,今年開始建立品牌,希望未來三年內,能有實體店面,甚至拓點到海外市場,讓事業再創高峰!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量