工資稅提升 吞噬消費者荷包 美1月份零售銷售升幅縮減至0.1%

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月14日 上午12:14

美國1月份零售銷售上升速度降緩,係因工資稅上升,削弱消費者所得。

商務部周三公佈,1月份零售銷售上升0.1%,12月份修正後為上升0.5%。根據《彭博社》調查,此數據符合受訪的80位經濟學家預期中值。

根據《彭博社》調查,1月份零售銷售的估計範圍落在下降0.7%至上升0.6%區間。

上個月課稅提升2個百分點,降低消費者拿回家的工資,抵消因就業市場改善帶來的家庭可用收入上升。但另一方面,就業增加加上房地產價值和股價上升,仍支撐大眾消費行為。

紐約Jefferies Group Inc經濟學家Thomas Simons表示:「工資稅提高,對消費造成一些衝擊,動力看起來不會帶進第一季,目前很多數據看起來仍很混雜,難以解讀。」

勞工部今日也公佈,1月份進口物價上升0.6%,為3個月來首次上升,係由昂貴的燃料和建築材料領漲。 (詳見報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量