民眾搶免費體驗 運動人次倍數增

作者: PTS | 公共電視 – 2013年2月13日 下午8:00

今年春節假期長達九天,家家戶戶難免大魚大肉,為了避免脂肪堆積在身上,不少民眾趁著年假結束前,趕緊到健身中心消耗熱量,新莊運動中心春節期間更免費開放體驗,光是初二到初四這段期間,平均一天就湧入約2千人多次,比平日成長了2到3倍。

汗水流不停,跑步機還是得一步一步努力踩,一旁的滑步機、腳踏車,也都坐滿人,就是希望身上的肉能少一點,今年農曆年假期長達九天,民眾難免大魚大肉,趁著年假結束前,不少人趕緊到健身中心消耗過年累積的脂肪。

運動民眾

跑步機 飛輪機啊 仰臥起坐機啊

還有舉重的啞鈴這些 等等

運動民眾

過年期間然後大魚大肉

零食吃得很多

所以就跟著家人 到體適能館

來免費體驗一下

新莊國民運動中心在去年底啟用後,掀起運動風潮,短短兩週試營運期間就湧入近二十萬人次,春節期間,更因免費開放體驗,吸引大批民眾,排隊等著進場,平均一天就湧入約2千人多次,比平常成長約2到3倍。

運動中心經理 藍麗珠

從初二到初六

早上的8點到下午的5點

提供免費使用

我們目前來講使用的人數

就是每一天從初二開始

一直都有增加的狀況

像今天來講

體適能館是滿滿的狀況之下

後面又有人在排隊

不論是羽球場、桌球、撞球場,還是體適能館,到處是人,幾乎所有運動器材,都有人在使用,不過要怎樣才能有效消耗熱量,健身教練也提出幾點建議。

健身教練 陳威志

通常我們會建議他

做一些有氧的運動

就是譬如跑步機腳踏車

或是滑步機

剛開始運動的前20分鐘

我們就是消耗掉的

大部分是醣類比較多

大概20分鐘以後

才會開始消耗到 我們脂肪的部分

過年除了打牌,塞車,在家當懶骨頭,利用時間到健身中心鍛鍊身體,消脂甩肥油,也是不錯的選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量