大坑櫻花林爆紅 遊客塞爆濁水巷

作者: PTS | 公共電視 – 2013年2月12日 下午8:00

台中大坑濁水巷的私人免費櫻花林,去年創下了超過二十萬人次的爆滿入園人數,今年園主再度免費開放,從今天開始一直開放到26號為止,為了避免塞車,建議你搭乘賞櫻接駁專車,或步行3公里入園。

放眼忘去,一片緋紅開在山腰間,整片山頭像是畫上了腮紅,滿山的櫻花,民眾扶老攜幼,手中的相機也沒停過,藍天白雲天氣好,大年初三,正是賞櫻最佳時節。

==民眾==

第一天嘛 去年櫻花比較漂亮

今年人數比較多

這裡是台中市大坑濁水巷的櫻花林,地主去年免費開放,造成大塞車,今年再度免費提供民眾入園,警方路口管制,還有賞櫻接駁專車,也可以步行三公里入園,民眾表示認同。

==民眾==

(走路)聊聊天也好

增加一些我們家裡面和諧

(會不會累)不會累 不會累

我們健行(上山賞櫻)來講的話

空氣品質會比較好

而且這樣比較有秩序 

還有一家大小來賞櫻,小朋友走到半路就走不動,半哄半騙才到目的地。

==小朋友==

(有沒有走到一半 叫爸爸揹)

沒有 有啊

(有啊)你不是叫爸爸抱

==爸爸==

管理員說走三四十分鐘

結果走了差不多快一個小時才到

(有累壞了嗎)

小孩子吧 小孩子比較有影響

還不錯啊 櫻花都開得還滿多的

今年台中市政府還招募義務志工,犧牲年假,維護賞櫻民眾的安全。

==義工 唐先生==

用休閒的心情(做義工)

(大過年沒跟家人出玩)

(在這邊服務大眾)

有啊 待會兒小朋友也會來寫生啊

台中濁水港的櫻花林從大年初三,十二號開放入園,預估要到17號以後才會滿園盛開,私人櫻花林一直到這個月26號為止。不過想要賞櫻和開往新社走春的車輛,還是塞爆了東山路,早上十點已經回堵,建議民眾過年出遊賞櫻,盡量利用賞櫻接駁專車及大眾運輸工具。

黃千容 賴世杰 台中

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量