按讚送LINE貼圖 小心詐騙個資

民視 – 2013年2月12日 下午2:10

免費通訊軟體Line,有趣可愛的貼圖,是吸引許多民眾下載的因素之一,但最近臉書上卻流傳,只要留下使用者ID或手機號碼,不用花錢就能獲得圖案, 不過, 業者澄清,這不是官方活動,很可能有詐騙集團想藉此獲得ID,來竊取民眾個資。

智慧型手機普及,連帶免費通訊軟體Line,跟著夯!聊天除了用文字,「卡哇伊」的哆啦A夢、小丸子貼圖,更是不可少!就是看準民眾貪便宜的心態, 最近臉書上瘋狂流傳,Line,免費送貼圖,隨便搜尋一下,就有五六個粉絲團,打著免費送圖的名義,要求民眾留下使用者ID,或是手機號碼,果真吸引了數十萬人留言按讚。

但真的有這麼 好康的事嗎?算你聰明!Line的台灣辦公室澄清,正常管道之下,除了花錢購買圖案,不然就是朋友之間互相贈送,絕對不可能在臉書上要民眾留資料分享送圖,這些都是詐騙集團的新手法!粉絲團上,有人質疑,還要報警查ID,但偏偏有民眾不信邪,繼續留言。提醒民眾,別再貪小便宜,否則小心成為詐騙集團眼中的肥羊!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量