臉書留LINE ID送圖 免費「攏是假」

TVBS – 2013年2月12日 下午12:28

農曆春節期間,臉書上出現了按讚、留下LINE ID,就能得到LINE免費貼圖文章,吸引不少用戶分享,但LINE公司正式發出聲明表示,他們沒有跟任何公司合作,要求用戶留下ID,因為比起在LINE加入好友,沒有性別、職業資料,如果是在臉書上,透過交叉比對,個人隱私恐怕全都露。

拿著恭喜發財春聯,可愛貼圖,拜年超夯,但下載不一定免費,讓不肖業者有機可趁,用贈送免費貼圖當幌子,收集個資,就是這看起來像LINE的臉書專頁,裡頭蜘蛛人、小叮噹,還有原本得付60元買的,蠟筆小新貼圖,都能免費,前提是得留下LINE ID,許多人,以為無害,紛紛留下ID,甚至是電話。

民眾:「真的會心動,可是免錢的東西,大家都會想試,一定的。」

民眾:「我自己有加,後來發現是騙人的。」

上千用戶中了陷阱,洩漏個資,LINE官方網頁緊急公告,網上出現聲稱留下LINE ID免費贈圖,但他們「從未」跟任一家公司或團體,進行合作,要留意勿洩露個人訊息,比起問題網頁,要求點讚、留LINE ID,其實官方網頁,直接就能免費下載。LINE台灣區經理陳先生:「因為我們本身資料庫裡,並沒有收集這些,使用者的個人資料,例如說性別、年齡、工作這些等等,這些(不肖)業者他會透過,交叉比對的分析去探究一些使用者在Facebook上的隱私。

就怕臉書ID跟LINE ID交叉比對下,私密的電子信箱帳號,電話號碼會都全都露,業者要用戶特別注意,否則一不小心,就會在非自願情況下,隱私曝光。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量