景氣差 二手店業績逆勢成長

民視 – 2013年2月9日 下午8:11

現在二手店不只收名牌包,連橄欖油或是不要的贈品都收,店家還真的讓你換現金,不過也不是來者不拒,食品類保存期太短,開封過的可不收,但不景氣反而這些民生必需品,在二手店最夯,業者也發現自從油電雙漲後,業績逆勢成長3成。

過年大掃除,家裡不要的,通通拿來二手店賣,哎呀冏了,未開封肉鬆剩兩個月過期,不好意思不收,小瓶洗手乳,贈品橄欖油可以賣個50元,反正也不無小補,不要懷疑這些瓶瓶罐罐都能賣錢,店家打5折收購,再用8折價出售,中間的價差就是利潤。

整排衣服不是名牌也能賣,一件收購20元,店家再用98元賣出,賺了78元,還有架上這些舊CD,仔細看看還有簽名,不過都過時了,店家同樣20元收購,一張再賣50元,也賺30元。

景氣差用不到,民眾賣掉變現金,不管是高單價的名牌包,玉鐲子,還是低價的絲襪,茶杯,水壺,整家店就像雜貨舖想得到都有,不過賣最好的竟然是民生必需品。

不景氣二手店,業績反而逆勢成長三成,看在老闆眼中,大環境的不景氣,反而讓二手事業有商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量