硬體缺席 亞馬遜攻陸踢鐵板

中央社 – 2013年2月8日 下午12:04

(中央社台北8日電)全球線上零售龍頭亞馬遜(Amazon.com )的中國Kindle商店去年12月上線,但有件商品卻不見蹤影,那就是Kindle。

據彭博報導,亞馬遜中國Kindle上線,出售各種售價不到10元人民幣(1.61美元)的商品品項,但獨缺亞馬遜最為熱銷的電子閱讀器與平板電腦系列產品,消費者因此必需下載蘋果 (Apple )iPad與iPhone的閱讀相關應用程式或谷歌 (Google )的Android軟體,甚或使用大陸同業的電子閱讀器。

中國Kindle商店受制於大陸現行法規與需求前景欠佳,並未推出電子閱讀器,貼切的反應出亞馬遜欲進軍中國這個用戶數量冠全球的網路市場,卻踢到鐵板。

亞馬遜在歷經超過8年的努力,並耗資7400萬美元買下大陸當地的一家線上零售業者後,在中國大陸規模1960億美元電子商務市場的市占還不到1%,與4年前市占相較,幾乎沒有任何長進,遑論與中國電子商務龍頭阿里巴巴集團控股一較高下。

北京睿析科技(Red Tech Advisors)主管克倫登寧(Michael Clendenin)說 :「任何一家網路公司想要跨足大陸市場,將陷入令人難以置信的持久消耗戰。它們的對手在可預見的未來可以犧牲利潤以搶占市場。」

亞馬遜財務長斯庫塔克(Thomas Szkutak)29日在法說會上討論第4季財報時指出,亞馬遜砸重金投入大陸市場。他並未透露投資金額,也未討論為何Kindle未在大陸開賣。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020208

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量