味全攻略中國現代化零售通路 對上海頂盛再撒銀彈

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月5日 下午1:25

味全麵包味全繼續增資上海的麵包廠,其生產的味全麵包主要在攻略中國的現代化零售通路。(鉅亨網記者張欽發攝)

中國大陸的現代化零售通路崛起,味全(1201-TW)把握此一契機並大舉與日本敷島麵包和伊藤忠商社投資上海設立麵包廠,由味全投資持股60%,同時,為擴張營運,味全決再以960萬美元(約新台幣2.8億元)參與增資。

味全在中國大陸的投資及擴張方面,味全董事長魏應充表示積極投資並且看好其大舉投資在天津設立的冷藏飲品廠,另外就是在上海設立生產麵包頂盛食品。

由味全與日本敷島麵包和伊藤忠商社投資上海設立的麵包廠–頂盛食品,原資本額為1510萬美元,由味全公司持股60%,而此次為擴張營運而將再進行1600萬美元的現金增資,味全並將依持股比例以960萬美元參與認購增資股。

味全主管指出,上海頂盛食品在2011年8月開始營運投產,主要是為供應包括在中國建立連鎖便利商店零售通路的全家便利商店體系及其他現代化零售通路等。

目前,味全在台灣也經營布列德麵包連鎖唐體系,並在大台北地區選擇以捷運出口區域為其展店重點,但與在中國大陸投資的現代化、大規模生產麵包的頂盛食品,其經營模式並不相同。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量