景氣差 網拍尾牙獎品賺年終

中央社 – 2013年2月7日 上午7:44

(中央社記者羅秀文台北7日電)經濟不景氣,不少上班族將尾牙抽到的獎品販售換現金,換個方式賺年終。根據露天拍賣統計,近半個月以來尾牙獎品換現金刊登件數年增15%,最熱門的是小家電和廚房家電。

根據露天拍賣統計,1月中旬以來,將「尾牙獎品換現金」的新刊登物件數大幅增加,相關物件數較去年同期增加15%。若以刊登物件所在地來看,南部企業尾牙比較愛送大尺吋電視和影音、廚房家電;反觀北部企業則鍾情平板電腦和數位相機。

以物件分類來看,小家電/廚房家電、影音家電和數位相機分居今年網拍尾牙獎品前3名。包括氣炸鍋、慢磨豆漿機、膠囊咖啡機等小家電上榜,主要是單價不高,可多量贈送。數位相機則具有特殊的「個人偏好屬性」,若非自己喜愛的品牌或型號,大多會選擇網拍出售。

高階智慧型手機和電視則因為商品單價偏高,通常屬於尾牙場上的大獎,抽獎數量都很少,因此釋出的商品物件也相對較少。以往也屬熱門獎項的小筆電幾乎從尾牙獎項中消失,取而代之的是價格落在萬元左右的Nexus 7、iPad mini等平板電腦。

露天拍賣行銷副理蔣成偉表示,一般來說3C家電的成本價落在商品定價的8成,若網拍物件價格已經是原價的75折左右,則建議入手;商品外膜已經拆封過,甚至還有1000元以上的議價空間。若擔心商品品質,可選擇與有優良評價的賣家交易。1020207

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量