畢卡索情人畫像 倫敦高價落槌

法新社 – 2013年2月6日 上午9:05

(法新社倫敦5日電) 國際拍賣公司蘇富比(Sotheby\’s)說,藝術大師畢卡索描繪情人華特爾(Marie-Therese Walter)的肖像畫今天在倫敦拍賣會,以2860萬英鎊(4500萬美元或3330萬歐元)落槌。

蘇富比發言人說,這幅色彩鮮艷曲線優美的「窗前女子坐像」(Femme assise pres d\’une fenetre),是畢卡索1932年的作品,今天拍賣會擠滿人潮,最後是由透過電話下標的匿名買家得標。

之前預估這幅作品將以2500萬-3500萬英鎊拍出。

歐洲蘇富比印象派和現代藝術部門總監紐曼(Helena Newman)說:「我們很高興,這幅驚人不朽之作拍出這麼高的價格。這是畢卡索以這位「黃金繆斯女神」(golden muse)為主角的1系列作品之一。」

同系列另1幅描繪華特爾的畫作「裸體、綠葉和半身像」(Nude, Green Leaves and Bust)2010年在紐約拍賣會,以1.064億美元天價售出,創下藝術品拍賣史上價格最高紀錄。(譯者:中央社王黛麗)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量