尾牙獎品換現金 網拍激增

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

景氣有夠差,讓上班族想錢想瘋了,很多人把腦筋動到尾牙抽到的獎品上。露天拍賣最新統計指出,自一月中旬以來,網友以「尾牙獎品換現金」、拍賣新登物件數大幅增加,足足比去年同時期激增十五%,畢竟拿現金、好過年。

露天拍賣行銷副理蔣成偉指出,根據拍尾牙獎品熱門排行榜來看,去年排行前幾名幾乎由市價上萬元獎品包辦,如四十二吋以上液晶電視、小筆電等;今年登上排行榜的第一名則是以廚房家電為主,熱門商品是單價較低的氣炸鍋、慢磨豆漿機或膠囊咖啡機等。

有趣的是,老闆提供的尾牙贈品「南北有別」。蔣成偉說,南部老闆的尾牙獎品偏愛大器、實惠,大獎多送最近流行的大尺吋電視、影音設備等,員工搬獎品回家都得花一番力氣,小獎則不乏實用的廚房家電。而北部老闆的尾牙大獎,則鍾情輕巧的平板電腦或數位相機。

可惜員工不領情,抽到尾牙獎品後,紛紛上網求售,出現一波換現金熱潮。網拍業者表示,一月底(上星期)買、賣雙方交易熱絡,達到最高峰,拍賣新登物件數量足足比去年同期激增十五%。

除了廚房家電,露天拍賣表示,其他熱門拍賣的尾牙獎品,依序為影音家電、數位相機、平板電腦以及智慧型手機。蔣成偉指出,雖然平板電腦、智慧型手機釋出物件相較廚房家電少,但交易速度特別快,賣家只要標價比市價便宜一千元至一千五百元,買家就可能以「秒殺」速度標下。

網拍專家表示,一般三C家電拍賣價格約在市價的八成,若賣家為年節搶現金、願意降價至七五折,買家就可大膽入手。而上班族一旦決定拍賣尾牙獎品,回家千萬不要拆封商品外膜,只要上網清楚登錄商品品牌、型號即可,因為拆封就像新車落地般,讓買家有一千元以上的議價空間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量