國賓賣燕窩 晶華開平價旅館

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月30日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

五星級飯店挺進餐飲和平價旅館更趨積極。國賓飯店集團(2704)透過集團內的士林開發成立百分之百子公司如一股份有限公司,搶攻國內禮盒商機,昨日宣布首年要賣高檔燕窩10萬瓶以上;晶華酒店(2707)預計今年4月開幕第3家平價旅館捷絲旅台大館。

國賓飯店營運長林興國表示,之前斥資約2千萬元在深坑設立燕窩加工廠,生產高檔伴手禮「國賓燕窩禮盒」,年產值可達50萬瓶,但首年目標是賣出10萬瓶,未來也會搶攻中國、東南亞和日本等海外市場。

國賓不僅在去年推出創新飯店品牌amba(西門町意舍)後,首次跨出飯店館外開設餐廳1 Bite 2 Go Cafe & Deli,開幕後月營收衝破200萬元。國彬高層透露,希望未來10年內在全台再開出至少8家amba飯店;全台都會區也希望至少開出8家1 Bite 2 Go。

另一方面,晶華旗下的平價旅館捷絲旅受到港澳客喜歡,預計今年開出3個新據點。晶華主管表示,已經投入5千萬元,預計4月中旬開幕台大館,該據點是由原本的立德尊賢會館重新裝潢,看好台大學區與公館商圈的學術或是觀光交流客源。

同時,捷絲旅預計6月開幕花連中正館、7月開幕高雄中正館。主管表示,這將是捷絲旅首次跨出台北,因為目前在台北已有兩家捷絲旅旅館,走平價路線,每晚住房價約2500~3500元,是五星級旅館房價的1/2~1/3價位,通常住房率都有8成以上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量