低價版iPhone間諜照曝光!設計像iPhone 5、iPod Touch綜合體

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年1月29日 下午2:15

低價版iPhone正面照。(圖取自iLounge)低價版iPhone正面照。(圖取自iLounge)

蘋果 (AAPL-US) 產品評測網站《iLounge》周一 (28日) 報導指出,據傳蘋果計畫推出的低價版 iPhone,主要結構確實將為塑膠製品,設計概念則類似 iPhone 5、iPod Touch 和傳統款 iPod 的綜合體。

由圖片中可看出,新設計的 iPhone 外觀幾乎與 iPhone 5 如出一轍,外型輪廓相同,感應器、攝影鏡頭位置一樣,且 HOME 按鍵設計亦無二異。

採用 1136×640 解析度的 4 吋螢幕並不讓人意外,作為低價位版本入門是個不錯的選擇。前板玻璃的設計不像 iPhone 3G 或 3GS,完整鑲嵌入邊框內,而是類似 iPhone 5 和 iPod Touch,略為突出邊框一些。

雖然外殼改用塑膠材質,但《iLounge》內部人士相信,蘋果將繼續沿用 Gorilla Glass 強化玻璃作為螢幕面板。

由邊側可以看出較明顯的差異,iPhone 4、4S、5 的音量控制按鈕是 2 個圓形,低價位版本則採用類似 iPod Touch、iPhone 3G、3GS 的設計,作成長橢圓形按鈕。

此款產品據悉長寬均比 iPhone 5 多出約半公釐,但厚度增加約 1 公釐。

機身後背四角做出弧線型設計,這點與經典款 iPod 類似,不過背殼應是一片平坦,而不像 iPod 整塊做出弧型。

塑膠機身的 3G、3GS,背面亦有柔和弧度設計,低價 iPhone 則不然,這點看似微不足道,但蘋果正因為如此得以採用適合平面型機身的零件,機子右側設有平的 SIM 記憶卡插槽,和 iPhone 一樣,其他所有按鈕和接口也都是平面設計。若放於桌面上等平面空間,背殼平坦的 iPhone 在來電震動時,也不會敲擊桌面造成困擾。

底部配備位置照。(圖取自iLounge) 底部配備位置照。(圖取自iLounge)

新 iPhone 耳機插孔作在底部左側,旁邊再加上麥克風孔,採用 Lightning 充電接頭,2 個螺絲孔,以及 4 個喇叭孔,設計概念似於 iPhone 5 不過孔數少得多;據悉機身會比上圖照片顯示的再厚一點。

長期以來市場不斷傳言蘋果有意研發低價 iPhone 搶市,傳聞於近幾周甚囂塵上,公司今 (2013) 年稍晚便有可能推出此款產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量