好康情報-過年舊書出清二手書網站幫你賣

作者: 馮景青 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

中國時報【馮景青】

過年清理出的一堆二手書,如果數量不少,可透過二手書網路交易賣錢。TAAZE讀冊生活網路書店表示,該公司採用賣家自己定價寄售、讀冊負責賣書的交易模式,去年第四季每月回收6萬冊二手書,其中有超過200位賣家收入破萬元;而買家大約可以平均4.5折買到8成以上新的二手書。

讀冊生活網站指出,台灣人均出版量排名世界第二,大量的出版品成為二手書的源頭。根據該網站的觀察,其實有許多人願意購買二手書,一是可以省荷包,另一是搜尋絕版品。在該網站的二手徵求功能上,目前有4萬6000本書有買家徵求,但尚未有賣方提供。

讀冊經理李佳玲表示,該網站設有書況影片,買家購買前可以先看二手書狀況;大多數二手書都有8、9成新,平均售價約書價的4.5折。二手書銷售排名前3類為世界文學、漫畫/輕小說、華文文學,其次為商業、心理勵志、生活風格等。出版時間1年的書占11%,周轉效能極佳,出版超過5年的二手書約占42%;目前讀冊有超過2萬3000種已絕版的二手書。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量