宜縣春節農特產促銷 質好又便宜

NOWnews – 2013年2月5日 下午11:21

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣員山鄉農會5日起在宜蘭市泰山路舉辦桶柑暨農曆春節應景果品花卉展售促銷活動,共有40個攤位,由農民自產自銷,應景果品便宜又好吃,花卉洋溢年節喜氣,吸引不少民眾到場選購。

員山鄉農會總幹事黃佑任表示,該農會從民國79年開始辦理促銷活動,已有23個年頭,每年協助果農促銷應節果品花卉,成效卓著,成了縣內外消費者採購應節果品花卉的好去處。

今年的促銷活動,5日上午9時開賣,至除夕當天即9日中午12時止,為期4天半,共計有6家農會40個攤位參與展售,供應應節必備果品-桶柑之外,還有近年來深受消費者青徠的茂谷柑、福柑、梨山雪梨,都是搶手貨。

過年家中除舊佈新,增添年節氣氛的花卉,則有宜蘭市農會、員山鄉農會、壯圍鄉農會及羅東镇農會等花卉產銷班的國蘭、洋蘭、菊花、水仙、鬱金香、銀柳、鳯梨花等,另外年假期間閒暇泡茶會客的茶產,也有冬山鄉農會及礁溪鄉農會茶葉產班提供優質的冬山素馨茶、礁溪五峰茶,供消費者選購。

員山鄉農會指出,該鄉桶柑栽培積約80到100公頃,年產量約900公噸。由於受到去年潤年加上桶柑大年及季節性的因素,今年桶柑產量雖然較去年減少,但品質反較去年提昇許多,平均甜度均在10度以上,清甜可口。茂谷柑也漸漸打開知名度,也是年節送禮的優良柑桔果品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量