涉中華電採購弊案? 毛治國:無不法

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月5日 下午1:59

新頭殼newtalk 2013.02.05 涂鉅旻/台北報導

今(5)日出刊的《壹週刊》報導指出,準副閣揆、現任交通部長毛治國疑捲入中華電信採購諾基亞(NOKIA)3G系統設備弊案,檢調將追查。對此,毛治國今日透過交通部發布新聞稿表示,該採購案經公開且合法程序完成招標作業,也經工程會、監察院及調查機關反覆審閱調查,並無不法,且他在2003年1月卸下董事長一職,後續有關該系統的建置及驗收作業等,均由中華電信經營管理部門執行。

根據最新一期《壹週刊》報導,台北地檢署及調查局北機組針對中華電信採購諾基亞(NOKIA)3G系統設備弊案展開偵辦,經約談關鍵人證以及搜集相關密件公文後,確認現任中華電信董事長呂學錦等高層人員涉案,而檢調在釐清案情時也發現,10年前擔任中華電信董事長的毛治國,可能也涉及這宗圖利諾基亞百億元的採購弊案。

對於《壹週刊》的指控,毛治國透過交通部發布新聞稿嚴正澄清,他表示,該項採購案係於他任職中華電信董事長期間,經公開且合法程序完成招標作業,該案並經工程會、監察院及調查機關反覆審閱調查,並無不法。

此外,毛治國指出,工程會亦已於2003年1年底駁回該採購案其他參與投標廠商的申訴,全案於採購階段無任何違反規定的情事,後來他因職務調整,在2003年1月底交卸董事長一職,故後續有關該系統的建置及驗收作業等,均由中華電信經營管理部門執行。

毛治國強調,擔任公職30餘年以來,均以最嚴格標準自律,任職中華電信期間亦遵循公司治理規範嚴格要求同仁,有關第三代行動電話(3G)採購亦依循相關程序辦理招標,絕無圖利特定廠商的情事。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量