見電視學會 馬正面回應無線台必載

民視 – 7小時前
見電視學會 馬正面回應無線台必載

馬總統上午接見中華電視學會成員,除了肯定無線電視產業是媒體重要的一環,對無線電視免費必載,也做出正面回應,總統說,會透過黨政平台,請國民黨團協助修法,在還沒完成立法保障前,可以透過以公共利益為基礎的行政指導,讓國人免費收看無線台全部的優質內容。

馬總統一一和中華民國電視學會的成員握手致意,對於無線電視台面臨的困境,總統很清楚,當著總統的面,在座包括民視,台視,中視,華視,公視等五家無線電視台的總經理,呼籲政府立法保障數位無線電視頻道全部免費必載,前電視學會理事長,現任常務理事的民視總經理陳剛信表示,政府如果不修法保障,數位無線電視頻道全部必載,將是全民福祉的損失。

電視學會各會員台,已經達成無線數位頻道全部,免費,必載的修法共識,呼籲政府明確立法保障觀眾收看的權利,五家無線電視台主張修改有線電廣播電視法,讓總共15個數位頻道,都能在有線電視免費必載,這些訴求,獲得總統正面回應。

總統說,他支持無線數位頻道,全部,免費,必載的共識,後續會指示政務委員張善政,協調NCC進行,法案修訂過程,如果需要配合,會請張善政透過黨政平台,告知國民黨團。

有鑒於2014年底有線電視將完成全面數位化,在這過渡期間,總統先拋出,可否透過以公共利益為基礎的行政指導,讓國人免費收看無線台全部的優質內容,總統給無線電視台打了強心針,未來一旦完成無線電視必載的立法保障,讓有線電視必載無線電視的所有頻道內容,國人勢必可以看到更多無線電視台的優質節目。

更多娛樂內容推薦:
‧小豬道歉…黃秋生更火大!微博開罵反嗆口水戰再延燒‧安全褲脫落?范范秀玉腿換裝 內疚自己只是「30分人妻」‧害妹妹染上毒癮!惠妮休斯頓哥哥親口承認
‧潘安邦美國祕婚碩士嫩妻 結縭27年鶼鰈情深‧陳雪芬大爆發!未入華星3強網友錯愕 冠亞軍留在台灣
‧黑人范范募集800道菜 為獨居老人送暖
‧【大明星小跟班】海芬專訪大尾鱸鰻 祐寧、采潔篇
‧【Y!大小通吃】王子遭踢爆 愛「有痣女星」?!
‧圖輯/43歲人生謝幕 戎祥告別式遺孀淚崩 好友不捨紅眼眶
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量