日零售銷售增幅 低於預期

中央社 – 2013年1月30日 上午10:04

(中央社台北30日電)日本去年12月零售銷售增幅低於經濟師預期,意味著日本消費者需求依然疲弱不振。

經濟產業省今天表示,去年12月零售銷售較11月上升0.1%,11月則下滑0.1%。彭博訪調的8位經濟師預估中值為攀升0.4%。零售銷售較上年同期增加0.4%。

消費者需求疲軟加上去年12月出口連7個月滑降,突顯出首相安倍晉三(Shinzo Abe)力圖抗通縮及帶領國家擺脫衰退困境的同時,所面臨的嚴峻挑戰。在較以往寒冷的氣候刺激燃料銷售之下,不如預期的零售銷售增幅不大。

法國巴黎銀行(BNP Paribas SA)駐東京的經濟師加藤梓(Azusa Kato)說:「冬季紅利不多,消費者信心也低落。這是為什麼第4季消費沒有復甦太多的原因。」

這項數據中的燃料項目較前1個月攀升1.6%。去年9月購車補助到期後導致需求降低,但汽車銷售仍上揚。(譯者:中央社陳昱婷)1020130

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量