富士康睿俠RSH 合攻零售

中央社 – 2013年2月1日 下午1:04

(中央社記者鍾榮峰台北1日電)鴻海旗下富士康國際公告,和美國零售通路商睿俠(RadioShack)旗下RSH合作,經營消費電子產品銷售和服務。

富士康國際今天公告,1月31日FIH間接全資附屬富宏企業,以象徵式代價1港元,向鴻海旗下聯屬公司SMSMarketing收購其直接全資附屬公司安鴻股權。

同日,安鴻、睿俠旗下全資附屬公司RSH與合營企業訂立合營協議,完成合營協議項下股份認購,安鴻認購合營企業每股面值1港元的2374萬5599股股份,RSH則認購合營企業每股面值1港元的2281萬4400股。

根據公告,認購完成後,合營企業成為一家由安鴻及RSH分別擁有51%及49%權益的合營公司,並成為富士康國際的附屬公司。

在管理階層部分,合營企業董事會將由5名董事組成,其中3名將由安鴻提名,其他2名由RSH提名;合營企業董事會主席職位將由RSH提名的董事擔任,行政總裁及財務總監將由安鴻提名,而合營企業商務總監則由RSH提名。

富士康國際表示,合營集團將透過自己的零售商店、網際網路或是行動設備應用程式,主要經營包括手機及電視等消費電子產品及配件相關產品的銷售和服務。

富士康國際表示,鑒於大中華地區持續成長,當地經濟市場條件,相對全球其他地區較優,公司認為大中華地區電子產品零售市場潛力無限。

根據公告,鴻海持有富士康國際已發行股本約68.22%;RadioShack在美國及拉丁美洲連鎖店主要從事消費電子產品及服務的零售銷售。1020201

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量