又送碗!彰縣買11萬組瓷碗 囤羽球館

TVBS – 2013年2月3日 下午6:40

去年重陽節,彰化縣政府採購82萬組瓷碗,但縣內只有16萬名老人,所以又發給縣內每戶人家,甚至送到台中和南投才發完,沒想到,瓷碗剛送完,另外一個單位「城市觀光發展處」,又採購11萬多組一樣的瓷碗,準備過年辦活動時,送給遊客作紀念‧現在,5000多箱瓷碗,通通囤放在彰化溪洲國中羽球館,當地民眾抱怨,這些瓷碗不但浪費錢,也佔用了他們打羽球的場地。

大貨車開進體育館,工人忙著卸貨,把一箱一箱物品搬下來。記者:「這是什麼?」貨運工人:「不知道。」

每個箱子上都標示「易碎物品」,議員一查,發現這些全都是彰化縣府新採購的瓷碗組合,議員質疑去年重陽節,縣府社會處才買了82萬組瓷碗送縣內16萬名老人家,當時沒發完,又陸續送給彰化縣大約40萬戶人家,甚至送到台中和南投,才終於發完,沒想到今年又花大錢買瓷碗。

彰化縣議員李俊諭:「4000多箱,將近我們說的4萬多份。」

議員查出,新瓷碗是城市觀光發展處採購的禮品,準備農曆過年辦活動時,贈送給遊客,但拿出去年重陽節版本的瓷碗對照,兩邊都有縣長作詩和題字,外觀也都是花樣形狀,一模一樣,引發議員質疑,不僅浪費公帑還涉嫌圖利廠商。城市暨觀光發展處處長游文祥:「這個碗組一樣就是,我們依照採購法,我們就是用合約增購,因為你要重新開模,他會花更多錢。」

縣府城市觀光發展處表示,新採購11萬7000組瓷碗,費用大約1300萬,除了將當成「花現彰化」活動贈品,未來一年有任何活動都能拿來送人,否認浪費公帑,但這至少4萬份瓷碗,還沒送出去,先堆在溪洲國中羽球館,佔據了2個羽球場地,民眾抗議,已經影響了他們打球權益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量