三星不敵平價潮? 傳退出7吋平板市場

東森新聞 – 2013年1月31日 下午3:15

平板電腦平價的時代已經來臨了,宏碁和華碩日前大動作搶進五千元的平板市場之後,外傳已經對三星造成了衝擊,打算要全面退出七吋的市場,轉往八吋跟iPad mini正面對決,不過宏碁方面也打算更進ㄧ步,陸續推出八吋跟十吋,價格不到九千元的平板,複製4年前小筆電便宜好用的成功模式,搶攻平價商機。

大螢幕一手掌握,走到哪看到哪,南韓三星在2年前率先打響7吋平版風潮,但如今Google、宏碁、華碩等大廠,打出不到9千元的價格,整整比三星便宜一半,衝擊三星獲利,甚至賣不出去,傳出七吋產品將全面喊卡。網路科技部落格:「對平板電腦或是智慧手機來說,最理想的尺寸是多少呢?」三星最新產品照曝光,延續簡約設計,尺寸卻變大成8吋,對手鎖定蘋果的iPad mini。分析師王榮旭:「因為現在平板電腦走低價風,所以在台廠來講的話似乎比較佔有優勢。」

七吋平版市場一線大廠割喉戰,趕走三星,為了要搶下優勢,宏碁打鐵趁熱,開始複製2008年Aspire1小筆電的成功模式,宏碁不到5千的七吋平版還不夠,不到萬元的8吋跟10吋平板隨後報到。宏碁董事長王振堂:「太專注在筆電,然後要移動到平板和手機,目前來看平板的進展,在今年會有一個很大的突破。」

反觀當初信誓旦旦,不惜跟供應鏈翻臉的微軟,推出的Surface銷售卻是慘不忍睹,高盛最新報告指出,Surface去年第四季只賣了23萬台,距離百萬台目標差距實在太大,外傳Surface庫存幾乎已經擠爆各大通路倉庫。平價商品竄起,不只讓三星、微軟落難,相對高價的蘋果同樣難逃衝擊。供應鏈砍單傳言不斷,加上電信商也陸續宣稱高額補貼將縮水,議價優勢變得黯淡,看來平價成為科技廠不可忽視的生存之道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量