景氣差 平價佛跳牆銷量衝高

民視 – 2013年2月4日 下午2:10

星期六就要過年了,不少民眾已經買好年菜,尤其是佛跳牆更是賣的嚇嚇叫,而且今年景氣不好,賣場業者推出500元以下的佛跳牆,就佔了七成的銷售量,預估今年業績會比去年好一倍,但是一分錢一分貨,有的消費者不買單,認為過年該吃好一點,真才實料才要緊。

一大早賣場人員忙著補貨,因為年節最後一個週末,過年必吃的佛跳牆賣的嚇嚇叫,尤其是500百元以下的平價佛跳牆更夯,像這碗熱呼呼的佛跳牆,竟然不到200元,白菜、脆筍、芋頭和鳥蛋,基本食材全都有,但怎麼撈,排骨、豬腳看不到幾塊,反觀這盅價格高一點,台北市知名傳統市場的佛跳牆,鮑魚、魚翅、干貝應有盡有,但卻要800元起跳,就看消費者怎麼選擇!

消費者反應大不同,不過今年時機歹歹,佛跳牆的價格也越壓越低,往年高單價的佛跳牆和平價的差不多各佔一半,但今年5百元以下的佔了大宗,光是銷量就比去年增加兩成,業者把目標訂在50萬份,比去年多一倍。

M型化社會,反映在消費市場上,到底要花錢吃好料,還是要省錢過乾癮,消費者心中自有盤算。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量