中市平價托育 2年不漲價

中央社 – 2013年2月3日 下午5:14

(中央社記者陳靜萍台中3日電)為減少父母的負擔,中市推動平價托育計畫,與參與社會局系統的協力保母達成2年托育費用不調漲的共識,盼提高生育率。

為達成平價托育的目標,社會局今天指出,內政部兒童局、消保官、律師、家長代表、保母代表、專家學者及全國家長團體聯盟、托育政策催生聯盟等單位開會後取得共識,2年內中市的系統保母不得調漲托育費用,並由社會局公告各區托育收費之基本費用參考值,供家長參考。

社會局長王秀燕指出,平價托育政策可穩定托育市場價格、減輕家長負擔,且保母考核成績甲等以上者才能加入協力系統,而參與系統的協力保母2年內不得調漲價格,否則必須退出協力,各保母系統可在4月1日前提出協力申請。

為了解決收費爭端,中市也將建立家長申訴管道,保母收費若有調漲可以向社會局申訴。但收費限額不含副食品,有提供副食品的保母,可與家長另行議定費用。

台中市法制局消保官表示,平價托育計畫並非要壓低保母收入,而是希望提供質優量足的托育服務,讓托育服務透明化。1020203

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量