佛跳牆200有找!不景氣 「平價款」賣翻

TVBS – 2013年2月4日 下午12:40

就要過年,應景佛跳牆賣翻天,然而今年平價當道,各大賣場紛紛觀察,500元以下佛跳牆成了趨勢,至少佔銷售7成,就連迪化街高檔老店今年也得推平價款,各家拚價的狀況下,有的甚至200元有找,記者實際比較,便宜佛跳牆主要少了干貝、鮑魚等高檔食材,才有辦法壓低價格。

賣場人員忙補貨,過年應景吃佛跳牆,「百元價」最熱賣。民眾:「(預算)差不多500元,500元左右。」

民眾:「因為景氣不好呀。」記者:「今年佛跳牆價位,好像變得比較便宜?」民眾:「便宜很多。」

加熱端上桌,200元有找的佛跳牆,裡頭有鳥蛋、芋頭、豬腳、排骨酥,一共13種,相較飯店佛跳牆,雖然少了干貝、鮑魚等高檔用料,卻能一口氣把價格壓低100多元,相較「平價」又親切,春節檔期在賣場賣到翻,業者統計,500元以下佛跳牆,占整體銷量7成。

賣場公關張富堯:「春節期間,目前我們打算再追加2萬組的佛跳牆,預計在5天內會銷售一空。」

三大量販業,大潤發賣出11到12萬,家樂福也有8到9萬,愛買則是12到13萬,相較去年同期成長2成以上,預估春節檔期加上超商和網購通路,佛跳牆至少賣出50萬份。

賣場公關林夢紹:「500元以下的佛跳牆,其實今年非常的受歡迎,我們預估今年突破10萬份,應該是沒有問題的。」

就連迪化街老店今年也推「平價款」佛跳牆,畢竟經濟不景氣,過年應景之餘,也得為荷包精打細算。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量