年節價格廣告 公平會緊盯

中央社 – 2013年2月4日 下午12:35

(中央社記者吳靜君台北4日電)公平會表示,年關將近,賣場促銷活動陸續展開,各賣場標示的價格及廣告應該遵循法規,以免有廣告不實的情事。

公平交易委員會表示,近來媒體報導,賣場常發生實際結帳金額比標價貴,特價和原價相同等價格不實爭議。

公平會說,春節近,促銷活動展開,為了避免消費糾紛,各賣場在製作促銷廣告或商品標價時,應該確認貨架標價、結帳價格與廣告相符。

公平會指出,假使促銷價與原價併同表示,應該有廣告所述原價交易紀錄事實,不得有虛偽提高原價的行為;且應注意促銷商品項目須充分備貨;如附有重要交易條件也應充分揭示,避免廣告內容涉有虛偽不實或引人錯誤情事,而有違反公平交易法規定。

公平會表示,各賣場製作相關促銷廣告,應注意及遵循公平交易法相關規定,以免觸法。另外,消費者若有業者相關廣告不實事證,可逕向公平會檢舉,一旦查獲業者相關違法事證即予嚴懲。1020204

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量