陸整頓赴台遊市場秩序

作者: 記者陳汶彬╱綜合報導 | 旺報 – 2013年2月4日 上午5:30

旺報【記者陳汶彬╱綜合報導】

針對陸客赴台遊低價團去年在台灣引起軒然大波,大陸國家旅遊局副局長杜江日前在全國旅遊監管工作會議上表示,今年國家旅遊局將採取4大措施,以整頓赴台遊市場秩序。

杜江說︰「大陸居民赴台旅遊開放4年多來,一些問題逐漸顯現,特別是服務品質、安全保障等方面的問題日益引起兩岸各界關注。今年旅遊監管工作的重點之一就是整頓赴台遊市場秩序。」

第一旅遊網報導,為此,國家旅遊局將採取4大措施:1是採取有效措施遏制低價競爭、強迫消費和拖欠款現象,推進兩岸雙方共同加大對旅行社違規行為的整治。2是加強對遊客宣導「文明旅遊、理性消費」,認真落實行前說明會和行前教育。3是繼續抓好對赴台遊組團社和領隊服務品質的監督,對違規行為加大查處力度。4是加強赴台遊安全保障,同時繼續研究、推動更適合赴台遊的產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量